Как сделать сухарики в духовке
Как сделать сухарики в духовке, чтобы они получились вкусные и остренькие, как из пачки?
Сейчас расскажу.
Чтобы сделать сухарики в духовке, нам понадобится :mail: :
- любой хлеб или батон, желательно не особенно мягкий (у меня было полбуханки круглого Столичного хлеба, начинавшего черстветь)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайных ложки готовой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки соли или чуть больше
- 1 столовая ложка воды
Как сделать сухарики в духовке, рецепт приготовления:
- Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
- В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
- В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
- Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» — то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
- Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
- Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
- Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется :yes: .
Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить вкусные сухарики в духовке. При этом в них гарантированно не будет дешевых синтетических специй, пальмового масла и глутамата натрия.
Если у вас есть ребенок-«неедяка», или вы сами любитель что-то постоянно жевать – сухарики в духовке будут неплохой альтернативой всевозможным печенькам-конфеткам-пироженкам. Только в случае, если вы не привыкли кушать помалу что бы то ни было, — сделайте сухарики менее солеными и острыми, иначе сосуды вас «порадуют» высоким давлением.
Надеюсь, мой простой рецепт сухариков с чесноком вам пригодится.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Супервкусная пицца на тонком тесте
Изумительно-восхитительная творожная запеканка
Как просто сварить очень вкусную манную кашу
У нас все любят такие сухарики. Я делаю простые — нарезаю, солю, сбрызгиваю их растительным маслом и в духовку. Недавно купила оливковое масло прямо с пульверизатором в крышке, сбрызгивание мгновенно и равномерно. Иногда посыпаю солью с чесноком(продаются такие мельницы соль-чеснок).
ой свои сухарики такие вкусные получаются, не сравниться с покупным.
Интересное предложение сделать такую заправку с горчицей! Я обычно просто сушу их духовке без ничего. А ребенку для салата на масле обжариваю. Надо и ваши с Еленой советы попробовать. Спасибо, девочки! :good:
Сухариками все любят похрустеть, ну а если они еще и вкусные, то улетят в одно мгновение. Буду пробовать ваш вариант остреньких сухариков.
Часто готовлю сухарики, они идут для горохового супа и для салата, в магазине не покупаю. 😉
Классные сухарики, правильно Маша свои всегда вкуснее магазинных. :good:
Самые вкусные сухарики из серого хлеба, душистые и в супах не сразу размокают. Даже без приправ быстренько съедаются, а уж если по такому рецепту сделать…
Я даже почувствовала аромат чеснока. Хорошие сухарики, но я нечасто такие делаю, даже и не знаю почему. Забываю о них. :unsure:
Надо теще посоветовать, а то она сушит на «черный» день, так хоть пусть такими вкусными делает 🙂 А вообще неплохая задумка надо попробовать, а то внук «поселился» на кухне :yes: Не далее как вчера утром, прихожу на кухню (а сам только только 2 рулета вечером купил) смотрю 1 рулет съели, спрашиваю жену: «Оль а когда рулет съели (а про себя думаю, блин хоть бы кусочек оставили)», а она отвечает мол никто ни чего не ел, ну да ладно, народа дома много, за всеми не уследишь, может кто и полакомился, не жалко. Ладно думаю слопали и слопали, в конце концев еще один остался. Где-то в обед, супруга пошла немного убраться в детской, нашла и несет мне, что бы Вы думали? Конечно обертку от рулета, и говорит Саша (внук) не мог один съесть, ага ща он то да не мог!!!??? Я ей говорю, давай сюда второй рулет ща я тебе продемонстрирую как один человек запросто может съесть целый рулет один 🙂 «Да он не мог один съесть, да он маленький»-это Оля, «Ага ща не мог и маленький, зато сытый и довольный вон, посмотри на его хитрые глаза»))) «Саша ты стащил и съел весь рулет» спрашивает его Оля, «Неее я не брал» ага конечно не брал, собака стащила или кот!!! Так к чему это я)), ах да, в общем нужно делать сухари и ставить их на стол, на самое водное место, чтобы внук не добрался до холодильника, типа отвлекухи))
Ыхыхы! Ну да, от сухариков куда как меньше вреда, чем от рулетов. В голове не укладывается, что у тебя уже внук!
Мдаа, оливковое масло с пульверизатором — это самое то, что нужно для равномерного орошения сухариков. Я у нас пока такое не встречала, может, скоро дойдет прогресс…
На здоровье, Галя, пробуй — вдруг арсенал ребенкиных предпочтений пополнится!
Да, я тоже больше всего люблю сухарики из серого хлеба!