Филе рыбы в кляре

Филе рыбы в кляреДобрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой ребенок называет его «рыбные оладушки», и с удовольствием ест.

Кляр для рыбы делают чаще всего на основе яиц, муки и молока либо пива (или минералки). Молоко я давно и успешно заменила сметаной – кляр намного нежнее и вкуснее, чем на молоке (имхо).

Филе рыбы внутри кляра остается сочным и ароматным. Из рыбы я покупаю обычно минтай или треску – они лучше всего сохраняют свою форму при размораживании и не такие суховатые, как, допустим, судак или щука.

 

Чтобы сотворить филе рыбы в кляре, нам понадобится:

  • 700-800 г филе рыбы
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль
  • Кунжут или мелко нарубленная зелень (необязательно)

 

Филе рыбы в кляре, рецепт приготовления:

Размороженное рыбное филе разрезать кусками произвольного размера. Если не можете жить без соли – посолите куски. Я не солю.

Филе рыбы нарезать на куски

Венчиком взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Размешать до получения однородной консистенции (кляр должен напоминать густую сметану).

Сделать кляр из яиц, муки и сметаны

По очереди обмакивать в кляр кусочки филе и выкладывать в сковороду.Обжаривать в разогретом растительном масле с обеих сторон недолго, до золотистого цвета.

Обжарить филе рыбы с двух сторон

Можно посыпать рыбу сверху зеленью или семенами кунжута – а можно и не заморачиваться, всё равно будет вкусно!

При желании кляр можно посыпать зеленью или кунжутом

Филе рыбы в кляре готово. Оно отлично будет сочетаться со свекольным или морковным салатом, а на гарнир можно приготовить печеную картошку в духовке – просто и очень вкусно.

Филе рыбы в кляре готово

 

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Вкусная рыба под маринадом

Филе минтая «по-французски»

Рыбная запеканка

Филе рыбы по-польски

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Сергей

    Будем творить, и попробуем приготовить замечательное филе рыбы в кляре. :good:

    Ответить
  2. Алексей

    Какая простота, но у «Простых рецептов» — это фирменное. Всё понятно и доступно, главное не ошибиться в выборе рекомендуемой рыбы для зажарки в кляре. Спасибо.

    Ответить
  3. Елена

    Рецепт очень хороший, простой и вкусный. Интересная идея делать кляр на сметане, мне это в новинку, обязательно попробую.

    Ответить
  4. Галина

    Очень люблю такую рыбку в кляре! Но что-то давно не готовила. Здорово, что у тебя ребенок любит такие оладушки. Для моего рыба — это ругательное слово. 🙂
    Я кляр на сметане тоже не пробовала, но обязательно сделаю. :yes:

    Ответить
  5. Галина

    Маша, соблазнительница! Я на пиве люблю, но и по твоему рецепту сделаю, давно вообще в кляре не готовила рыбку, а пора. :rose: Цветочек тебе за рецепт.

    Ответить
  6. Tatiana

    Мой ребенок тоже такую рыбку очень любит. Раньше тоже делала в кляре, но сейчас просто рыбу сначала в муке обваливаю и потом в яйце, получается тоже не плохо.
    Со сметаной кляр надо попробовать. :rose:

    Ответить
  7. Лидия

    Дочь ест рыбу только в таком виде, то есть в кляре, готовлю часто :good:

    Ответить
  8. Маргарита Сизонова

    Мне тоже понравился рецепт кляра на сметане, попробую. Очень соблазнительно выглядит твоя рыбка, не устоять никак. Спасибо. :rose:

    Ответить
  9. Алла

    Я иногда готовлю такую рыбу, но только кляр другой. Попробую и ваш вариант. Спасибо.

    Ответить
  10. Вера

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Вот как раз сейчас готовлю. Просто для новичков, было бы полезно знать под крышкой, без крышки. И все же примерное время готовки. Мощность огня. И для 4 ложек сметаны мне понадобилось в 2 раза больше муки чем указано. Кляр уже попробовала в готовом виде. Вкусно.

    Ответить
  11. Наталья

    Здравствуйте друзья! Восхищаюсь рецептами и комментариями хозяюшки сайта! Если позволите, рекомендую в кляр вместо муки класть крахмал, это получается очень нежное чудо с хрустящей корочкой (хрустящее естественно, пока горячее, я полностью перешла на мамин кляр с крахмалом во всем, и кабачки в нем получаются тоже обалденные и помидорки ломтиками и капустка цветная фри.

    Ответить
    • Мария

      Наталья, только что выковыряла Ваш комментарий из папки со спамом, он был аккурат между метронидазолом (хто ито?) и климатическим оборудованием в Киеве))), спасибо за отзыв! Идея с помидорками ломтиками в кляре вызвала обильное слюноотделение, пойду попробую поклярить с крахмалом, спасибо за подсказку!

      Ответить
  12. Елена

    Попробовала приготовить-очень вкусно получилось! Большое Вам спасибо!!!

    Ответить
    • Мария

      На здоровье, рада, что рецепт пригодился.

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика