Баранина с капустой — отличный вариант для обеда или ужина

Баранина с капустойЗдравствуйте, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня на обед у меня была сотворена баранина с капустой, и я решила поделиться с вами этим очень аппетитным рецептом. Баранина с капустой хороша прежде всего тем, что к ней не нужно ни салата, ни подливки, ни соуса – единственный минус в том, что это слишком вкусно и поэтому съедается в один присест независимо от количества приготовленного блюда. Ну что же, переходим от слов непосредственно к рецепту.
Чтобы приготовить баранину с капустой, нам понадобится :mail: :

  •  700г (примерно) бараньих ребрышек или просто мяса баранины ( но с ребрышками вкуснее всего)
  •  1 небольшой кочаник капусты (около 1-1,2 кг)
  •  2 крупных моркови
  •  пучок сельдерея или верхняя зеленая часть лука порея
  •  соль, смесь перцев
  •  4-5 ст. ложек растительного масла без запаха

Режем баранину немелко, если это ребрышки – разделяем их ножом, чтобы получались косточки с мясом.
В хорошо нагретое в большой сковороде масло аккуратно складываем куски баранины, пускай обжариваются. Солим, перчим. Крышкой не накрываем.

Baranina-s-kapustoy5

Режем морковь крупными брусочками.

Baranina-s-kapustoy4

Переворачиваем куски баранины в сковороде на другую сторону и высыпаем сверху морковку.
В это время очень крупно режем зеленую часть лука порея или иную грубую зелень типа сельдерея. На худой конец можно заменить обычным репчатым луком.

Baranina-s-kapustoy3

Высыпаем зелень в сковороду и перемешиваем как следует все содержимое; накрываем крышкой и идем мельчить капусту. Мельчить капусту – это громко сказано, нам нужно нарезать ее довольно крупными кусками и поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли и перемешать руками в этой самой миске.

Baranina-s-kapustoy2

Теперь, еще раз перемешав содержимое сковородки, аккуратно выкладываем капусту сверху на баранину. Капусты получается огромная гора Эверест, вот поэтому я и советую солить ее отдельно в миске, так удобнее. И потом, соленая и слегка помятая руками капуста тушится значительно охотнее и быстрее, даже крупно нашинкованная.

Капустную гору в сковороде накрываем сверху крышкой и тушим минут 5-7 на огне чуть меньше среднего, пока оная гора не уменьшится слегка в размерах. После этого есть смысл открыть крышку и помешать все хорошенько, чтобы больше капусты ушло на дно и все остальное не подгорело. Одновременно капуста лучше пропитается соком баранины и станет невероятно ароматной.

Ну вот, все основное сделано, осталось подождать еще минут 10-15, пока капуста с бараниной дойдет до готовности. Можно мешануть еще разок-другой, заодно пробуя капусту на зуб. Ужаривать ее до смерти не нужно; если останется небольшая хрустинка в особо крупных капустных кусках – это совершенно нестрашно и ничуть не портит общее впечатление от этого замечательного блюда.

В конце готовки выжимаем в сковородку сок лимона.

Итак, наша баранина с капустой готова. Согласитесь, все предельно просто и понятно, никаких танцев с бубном и отдельно взбитых при полной луне белков воробьиных яиц :-) .

Баранина с капустой

Таким способом капусту можно готовить не только с бараниной, но и со свининой, и с курицей. Однако баранина с капустой – это что-то нерядовое, несмотря на простоту приготовления. Очень и очень-преочень вкусно капуста получается именно с бараниной :good: .
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Удачи вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Галина

    Ммм, как аппетитно! Мы тоже любим мясо с капустой! При чем, капусты всегда кажется маловато. А вот из баранины я редко готовлю, все боюсь на немолодую баранину нарваться, не будешь же в магазине нюхать?! :wacko:
    Но давно хочу. А из ребрышек вообще все вкусно получается! Маша, убедили, обязательно приготовлю бараньи ребрышки с капустой! :yes:

    Ответить
    • Мария

      Галя, рада Вас видеть в гостях!
      Баранину я беру обычно на рынке, у нас ее продают только в одном месте, она всегда свежая и чаще всего молодая (я по размеру бедренной кости определяю обычно возраст :) ). На Новый Год делаю теперь по рецепту подруги запеченную баранью ногу. Вообще баранина — это вещь, очень люблю! Сегодня как раз запекала в духовке, с базиликом, вечером рецепт выложу :).

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика